Les p'tits déjeuners aux Mailheuls - retour en images sur les interventions du 31 Mars et 1er Avril
Dans le cadre du parcours santé, les classes de 5e C,D,E et G du collège les Mailheuls ont eu une intervention sur comment construire correctement un bon petit déjeuner équilibré. Cette intervention s'inscrit également dans le programme de 5e de SVT, et l'éducation à l'équilibre alimentaire.
Sur un créneau de deux heures, les élèves ont pu prendre leur petit-déjeuner ensemble, petit déjeuner offert par l'établissement, avec des aliments locaux pour partie choisis par Mr MANGEL, cuisinier du collège. Les élèves ont pu ainsi construire leur plateau sous les conseils de Mme HIRTZ, diététicienne de Axe Nutrition et qui intervient dans les collège de l'Aude sur la thématique de l'équilibre alimentaire
S'en est suivi une heure d'ateliers, touchant à différentes thématiques et domaines, sur le thème du petit-déjeuner, ces ateliers étant encadrés par Mme HIRTZ, Mme VICO, infirmière du collège, Mme BOULARD, professeure d'Histoire-Géographie, Mme VANTHOUROUT, professeur d'EPS, et Mr VAYSSETTES
Cette séance sert également de support pour une approche plus globale de l'alimentation chez l'adolescent, qui est la base d'un fonctionnement satisfaisant de l'organisme, notamment à la période de la puberté
Voici quelques photos de l'intervention :